ДЕНЬ ГОРОДА

Дабы враждебности классовой
Вопли хоть как-то глушить,
Принято в массы разбрасывать
Крохи с высоких вершин…
(автор)

День города выдался пасмурным. Городская площадь промокла по сентябрьски настойчивым дождём. Мир казался серо-чёрным. Вокруг было только серое небо, и блестящие чёрные зонты, укрывающие немногочисленных серых зрителей. Да, и ещё чёрные вороны, лихо вспорхнувшие на сцену.
Вороны принялись за праздничное награждения себя любимых. Галантные, в чёрных костюмах, довольные своей значимостью, они вручали друг другу почётные грамоты и дипломы за улучшение жизни тех самых мокнущих под дождём серых зрителей. По началу награждаемым вяло аплодировали. Но сложно хлопать в ладоши, когда одна рука занята зонтиком. К тому же серым зрителям вскоре стало ясно, что никого из них ни то, что не наградят, а даже не поблагодарят. А потому к середине этого действа только чёрные вороны и аплодировали. Сами себе. Мощные микрофоны усиливали их аплодисменты.
Нудный дождь продолжался. Но серые зрители не расходились, потому что многие из них являлись приближёнными воронов, и под страхом наказания они были призваны обеспечивать массовость мероприятия. И, чего греха таить, сами они надеялись когда-нибудь в будущем стать такими же важными чёрными воронами.
Между тем вороны, раззадорившись от взаимных награждений, громогласно отпускали им одним понятные шутки. Наверняка они чувствовали всю нелепость этого зрелища. Но ничего изменить не могли. И уж тем более ничего не могли изменить натужно улыбающиеся серые зрители. Они просто забыли, что этот мир когда-то был цветным. И давно потеряли надежду, что мир может стать цветным.
А дождь продолжался… Он изливался на чёрные костюмы воронов, отчего они казались ещё чернее.

27.09.2009г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.