оРЕШки

* * *

Жирный, лоснящийся кот т томно мурлычет в унисон сюсюкающей над ним хозяйки. И ведь молод ещё, а мышей ловить не будет. Потому, что сыт вдоволь. А выгони из дома — вот так зашевелится в поисках пропитания! Так и власть имущие пальцем не пошевелят, видя за окном страждущих. Сбрось сытых, поставь на их место голодных. Где гарантия, что и те — голодные, насытившись, не замурлычут блаженно, равнодушно взирая на остальных? Неужели места под солнцем на всех не хватит? И желудок одного полон за счёт голода десятерых? Значит дело не в котах, а в хозяйке. Где ж та справедливая хозяйка, распределяющая хлеба на всех? Была, да не та теперь. А новой — кормить одного легче, остальные ж пускай издохнут.

13.05.2010г.

* * *

Вбежал в автобус. Запыхавшись, спросил у девушки: до вокзала идёт? Она даже не обернулась. Обратился к другой — повела лишь пустыми глазами. Коснулся за плечо мужчины, он не спеша вытащил что-то из уха и ответил. О, Боже — впопыхах я не заметил, что они все в наушниках. Оградились от этого мира, и каждый в своём. А если ещё и наглазники изобретут : помирать будешь — и не увидят, и не помогут. К радости моей автобус шёл на вокзал.

13.05.2010г.

* * *

Вышла девушка в тамбур, закурила. Затянулась глубоко, с аппетитом. Сизый дым ударил в стекло. Я представил её лёгкие сейчас — молодые, задымленные. Прошли минуты и окурок небрежно брошен на пол. Вот, на грамм стало больше мусора на земле, на рубль стал богаче табачный монополист. Лишь жизнь девушки, наверное, укоротилась.

13.05.2010г.

* * *

Иногда думаю: что будет, если я умру? Да, ничего особенного. Так же будут мчаться поезда, и идти дожди. После зимы настанет весна… Но когда-нибудь мой возмужавший сын возьмёт молоток. Жена порою пролистает мои стихи. Созревшая дочь к памятнику мягко возложит бордовую розу. А мама до старости будет ронять слёзы. И всё это, я уверен – почувствую.

13.05.2010г.

* * *

Эх, многонациональны мои друзья. Есть полу-хохол по фамилии Рыба, полу — татарин -Чанышев, и даже полу — еврей носящий русскую фамилию. Да и сам я вятско — тамбовский отрок, имеющий деда из Ташкента и глубоко уважающий грузина Сталина. Нет, никогда я не откажусь от идеи интернационализма под алыми знамёнами мирового пролетариата. Но при всём, при этом к двум спесивым нациям у меня вопросы имеются. К немцам — за их прошлое, и к янкам за их, по всей видимости, будущее…

15.05.2010г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.