Нина Сакеева (Лобина) Владимиру Решетникову

Здравствуйте, Владимир!

Меня зовут Нина Сакеева, как и Вы, состою в рядах Нижегородской областной писательской организации (с 2004-го года). Хочу сказать спасибо за Ваши книги («Вопреки всему…» и «Красный лёд»), которые получила от Вас на собрании 1-го марта.

Если вспомните, я говорила, что читала Ваши стихи на сайте, но «бумажным носителям» всё же отдаю предпочтение. О себе повествовать не буду, если захотите, вышлю приложением стихи из моей первой книги (вторая – в работе).
Ваши стихи пришлись мне по душе с первого четверостишия («Знаешь, не вычерпать душу…»). Дальнейшее чтение ожиданий моих не обмануло. Знаете, я часто говорю, что в поэзии ценю ощущение глотка свежей воды. Вот это чувство и было у меня во время чтения Ваших стихов. Я ведь часто пропадаю в рулинете: то целенаправленно ищу там что-то, то просто слоняюсь по сайтам со слабой надеждой найти что-нибудь хотя бы интересное, не говоря уж о действительно хорошем. Нечаянное знакомство с Вашей поэзией сочла редкой своей удачей.

Язык настоящий – русский. Пишете ясно, почерк уверенный. Всё такое своё – самобытное. Нынешняя «молодая» поэзия (нижегородцев в том числе), с претензией на сложность, на оригинальность, на что там ещё… это часто такое самолюбование, такое детское восприятие мира: ого! оказывается, можно ещё и вот так, и так, и вот этак, и много как (фу, слово-то какое стало). И всё это я называю «слововерчение» (тут вам «словоблудие» + «столоверчение»). И ведь неродное это для нас, для русского читателя. Понимаете, почему я рада была Вашим стихам? В них как раз наше слово, родная речь, и душа в них наша — русская.

Не хочу показаться навязчивым собеседником, но сказать «Спасибо!» имею право. Ответу, не скрою, была бы рада. Впрочем, если оставите моё письмо без внимания – пойму и это.

От всей души (а это много!) желаю Вам счастливой творческой судьбы. Вы этого заслуживаете.

С уважением,
Нина Сакеева, март 2008года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.